logo

+43 (0)4268 2050
  • Deutsch English Italiano Hrvatski Slovenščina
  • Angebot
  • Neuigkeiten
  • Über uns
    Echte Geschichte Echtes Handwerk Echte Überzeugung Echt regional Echt nachhaltig Hirter Bierfreunde Wir Hirter Karriere
menu hirter home
Hirter Bier
menu geniessen
Genießen
menu erleben
Erleben
menu entdecken
Entdecken

Hirter Welt

  • Brauerei
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter Gruppe
Brauerei
  • Angebot
  • Neuigkeiten
  • Über uns

Hirter Welt

  • Brauerei
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter Gruppe

Hauptmenü

Brauerei

menu hirter home
Hirter Bier
  • menu geniessen
    Genießen
  • menu erleben
    Erleben
  • menu entdecken
    Entdecken

Hirter Welt

  • Brauerei
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter Gruppe

Hauptmenü

Hirter Welt

  • Brauerei
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter Gruppe

Brauerei

Über uns
  • Echte Geschichte
  • Echtes Handwerk
  • Echte Überzeugung
  • Echt regional
  • Echt nachhaltig
  • Hirter Bierfreunde
  • Wir Hirter
  • Karriere

Warum müssen wir nicht pasteurisieren?

Mit unserem anspruchsvollen Brauverfahren, das sich durch hohe Anforderungen an Reinheit und Exaktheit auszeichnet, zeigen wir in der Privatbrauerei Hirt besonders große Leistungsbereitschaft, um die völlige Naturbelassenheit unserer Produkte garantieren zu können. Jedes Bier wird nach eigenem Rezept und eigenem Sud eingebraut. Nach langer Reifezeit wird die Haltbarkeit der Biere mithilfe von Doppelfiltration gewährleistet, anstatt es durch Pasteurisierung künstlich haltbar zu machen.
Aber warum ist Pasteurisieren bei uns in Hirt eigentlich ein solches No-Go? Das weiß Hirter Braumeister, Raimund Linzer: „Pasteurisieren ist ein thermisches Behandeln. Das ist etwas, wo man sich wirklich über eine längere Zeit in einem höheren Temperaturbereich befindet. Und das verändert das Produkt. Das heißt, man bekommt einen geschmacklichen Zusatz – nennt sich Pasteurgeschmack – und das gehört in das Naturprodukt Bier, finde ich, nicht hinein.“
Anstatt unser Bier thermisch zu behandeln, wird es kalt filtriert – zuerst im Kieselgur-, dann im Schichtenfilter. Dieser Vorgang ist nicht nur wesentlich aufwendiger, sondern setzt auch sehr hohe Hygienestandards voraus: „Sauberkeit ist der Grund, warum wir auf eine Pasteurisation – eine Tunnelpasteurisation – verzichten können. Weil wir einfach von Anfang bis zum Schluss sauber arbeiten“, ergänzt Raimund Linzer.
Zeit und Mühe sind Komponenten, die wir in Hirt seit jeher gerne auf uns nehmen, um unser Qualitätsversprechen zu halten. Denn nur durch unser aufwendiges Brauverfahren können wir sicherstellen, dass alle wertvollen Geschmackskomponenten im höchstmöglichen Ausmaß erhalten bleiben und nur so können wir unseren Kunden einen völlig naturbelassenen, gentechnikfreien, echten Biergenuss garantieren.

Echtes Handwerk seit 1270

WEITERE NEUIGKEITEN

Privatbrauereien MockUp 1Sujets 8Bogen c Scholz Friends

Presseinformation: „Schau aufs Bier“!…

Österreichisches Bier? Wie man’s nimmt. Bereits zwei von drei Bieren, die in Österreich getrunken werden, stammen von einem…

Mehr lesen
Anlieferung Krones

Presseinformation: Privatbrauerei Hirt…

Die Privatbrauerei Hirt, die einzige mittelständische, familiengeführte Brauerei Kärntens, kündigt mit Freude die bevorstehende…

Mehr lesen
Foto I vlnr Niki Riegler Marlies Heinricher Woltran Raimund Linzer

Presseinformation: Kärntner Gerste für…

Regionale Gerste für regionalen Biergenuss In der Welt des Bieres ist die Privatbrauerei Hirt ein leuchtendes Beispiel für…

Mehr lesen
Kontakt


Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH
Hirt 1
9322 Micheldorf
Österreich

Öffnungszeiten


Verwaltung
MO–DO von 08.00 bis 16.30 Uhr
FR von 08.00 bis 11.30 Uhr

Tel.: +43 (0) 4268 2050-500
Fax: +43 (0) 4268 2050-342
E-Mail: office(at)hirterbier.at

Bestellungen


MO–DO von 07.00 bis 16.30 Uhr
FR von 07.00 bis 13.30 Uhr

Tel.: +43 (0) 4268 2050-501

Wochenend-Hotline:
Tel.: +43 (0) 4268 2050-233

bestellung(at)hirterbier.at

Folge uns
Produktionsmodernisierung
KFW

© Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH

  • Logo Download
  • Cookie Richtlinien
  • Datenschutz
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Impressum
logo

Bist du über 18 Jahre alt?
Bitte gib dein Geburtsjahr an

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um diese Website besuchen zu dürfen.