logo

+43 (0)4268 2050
  • Deutsch English Italiano Hrvatski Slovenščina
  • Angebot
  • Neuigkeiten
  • Über uns
    Echte Geschichte Echtes Handwerk Echte Überzeugung Echt regional Echt nachhaltig Hirter Bierfreunde Wir Hirter Karriere
menu hirter home
Hirter Bier
menu geniessen
Genießen
menu erleben
Erleben
menu entdecken
Entdecken

Hirter Welt

  • Brauerei
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter Gruppe
Brauerei
  • Angebot
  • Neuigkeiten
  • Über uns

Hirter Welt

  • Brauerei
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter Gruppe

Hauptmenü

Brauerei

menu hirter home
Hirter Bier
  • menu geniessen
    Genießen
  • menu erleben
    Erleben
  • menu entdecken
    Entdecken

Hirter Welt

  • Brauerei
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter Gruppe

Hauptmenü

Hirter Welt

  • Brauerei
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter Gruppe

Brauerei

Über uns
  • Echte Geschichte
  • Echtes Handwerk
  • Echte Überzeugung
  • Echt regional
  • Echt nachhaltig
  • Hirter Bierfreunde
  • Wir Hirter
  • Karriere

Slow Brewing

Das härteste Gütesiegel für Bier. Brauereien, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind, wissen, worauf es bei herausragendem Bier ankommt. Wir in Hirt sind eine von aktuell 4 Brauereien in Österreich, die sich dem Slow Brewing verschrieben haben. Seit 2013 sind wir stolze Slow Brewer und unterziehen uns im Sinne der Qualität und Nachhaltigkeit gerne der jährlichen, strengen Prüfung.

Slow Brewing

Das härteste Gütesiegel für Bier. Brauereien, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind, wissen, worauf es bei herausragendem Bier ankommt. Wir in Hirt sind eine von aktuell 4 Brauereien in Österreich, die sich dem Slow Brewing verschrieben haben. Seit 2013 sind wir stolze Slow Brewer und unterziehen uns im Sinne der Qualität und Nachhaltigkeit gerne der jährlichen, strengen Prüfung.

Slow Brewing Guetesiegel Hirter DE

„In Hirt legen wir großen Wert auf traditionelles Bierbrauen. Jedes Bier wird nach eigenem Rezept und eigenem Sud eingebraut und nach langer Reifezeit mit Doppelfiltration haltbar gemacht“

Braumeister Raimund Linzer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Herausragender Geschmack und ein gutes Gewissen beim Genießen.

 

Dafür stehen Bierspezialitäten, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind.

Um das Gütesiegel zu vergeben, prüft Slow Brewing nicht nur die Qualität des Biers, sondern auch die Brauerei, die es herstellt.

Bei der jährlichen Kontrolle werden die Brauerei und deren Produktionsprozesse genau unter die Lupe genommen. Zertifiziert werden dabei unter anderem die Rohstoffqualität, Art und Qualität der Brauweise und die Qualität der Unternehmensführung und –kultur. 
Mehr als 500 Fragen umfasst das strenge, wissenschaftliche Audit. Jeden Monat erfolgt die geschmackliche Qualitätsprüfung des Bieres durch das renommierte Forschungszentrum Weihenstephan (TU München). Konstant über 12 Monate im Jahr wird sowohl die Bierqualität des frisch abgefüllten als auch die des „gealterten“ Produkts überprüft. Das gibt Aufschluss über die Qualitätskontrolle, eine der größten Aufgaben für die Brauer. Vergeben wird das Gütesiegel nur, wenn alle Bereiche als ausgezeichnet bewertet wurden. 

In Österreich sind wir aktuell eine von 4 Brauereien, die sich dem Slow Brewing verschrieben haben.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir sind seit 2013 Slow Brewer

 

Die Slow Brewing Vereinigung für herausragende Bierqualität teilt die Leidenschaft für das Echte. Sie handelt aus der Überzeugung, dass BierliebhaberInnen mehr wollen – keinen Einheitsgeschmack, sondern herausragend gute, echte Biere und herausragende Brauereien, die mit vollem Bewusstsein an ihre Aufgabe herangehen: Bier als Genussmittel für Lebensqualität, mit bestem Geschmack und einem richtig guten Gefühl beim Genießen.

Schonende Bierherstellung

 

Das Brauen mit Zeit ist die gelebte Philosophie von Slow Brewing. Im Gegensatz zu einer beschleunigten industriellen Massenproduktion bekennen sich Slow Brewer zu einer langsamen Gärung und schonenden Reifung. Und das aus gutem Grund: Neben der Verwendung reinster natürlicher Rohstoffe ist es vor allem der Faktor Zeit, der für den Geschmack und die Bekömmlichkeit der Biere sorgt. Zertifizierte Slow Brewer wissen, was sie tun. Für herausragendes Bier verbinden sie traditionelle Brauverfahren mit höchstem brauwissenschaftlichen Know-how und modernster Produktionstechnik.

Hirter Gerstenernte
Hiter Handwerk
Hirter Labor
Hirter Fuellstandskontrolle

Reines, natürliches und traditionelles Brauen

 

Slow Brewer produzieren Lebensqualität. Mit herausragenden Bieren und bewusstem, integrem Handeln:
Bewusst im Sinne der Umwelt und ihrer Region, bewusst im Sinne der nachfolgenden Generationen und bewusst im Sinne einer fairen Zusammenarbeit mit MitarbeiterInnen und allen, die am Produktionsprozess beteiligt sind.

Slow Brewer lieben und schützen das Echte

 

Das beginnt bei den reinen Zutaten und endet mit Brauspezialitäten mit Individualität. Die regionale Verwurzelung spielt dabei immer eine wesentliche Rolle. Slow Brewer leben ihre Leidenschaft für herausragendes Bier völlig unabhängig von Konzernen und deren Vorgaben. Das schützt vor Einheitsgeschmack und sorgt für die Vielfalt, die sich BierliebhaberInnen wünschen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Was unterscheidet Slow Brewer von anderen Brauereien?

 

Bierspezialitäten, die mit dem Slow Brewing Gütesiegel ausgezeichnet sind, stehen für herausragenden Geschmack und gutes Gewissen beim Genießen. Die langsame und schonende Brauweise, die Verwendung reinster, natürlicher Rohstoffe und die ideale Zeit zum Reifen wirken sich besonders auf den Geschmack von Slow Brewing Bieren aus. Auf Konservierungsstoffe, Enzyme und Zusatzstoffe wird gänzlich verzichtet. High Gravity Brewing ist ein absolutes No-Go. Bei dieser Brauart wird das fertige Bier nachträglich verdünnt (Verdünnung von konzentriertem Bier auf die sortentypische Trinkstärke).

Slow Brewing geht über die Kontrolle der Bierqualität hinaus und bewertet auch die Brauerei. Es werden ausschließlich Unternehmen zertifiziert, die in allen Bereichen ihrer Wertschöpfungskette fair und bewusst agieren.

Derzeit gibt es 29 zertifizierte Slow Brewing Brauereien. Vier davon stammen aus Österreich, die restlichen aus Deutschland, Italien und der Schweiz. 
 

Kontakt


Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH
Hirt 1
9322 Micheldorf
Österreich

Öffnungszeiten


Verwaltung
MO–DO von 08.00 bis 16.30 Uhr
FR von 08.00 bis 11.30 Uhr

Tel.: +43 (0) 4268 2050-500
Fax: +43 (0) 4268 2050-342
E-Mail: office(at)hirterbier.at

Bestellungen


MO–DO von 07.00 bis 16.30 Uhr
FR von 07.00 bis 13.30 Uhr

Tel.: +43 (0) 4268 2050-501

Wochenend-Hotline:
Tel.: +43 (0) 4268 2050-233

bestellung(at)hirterbier.at

Folge uns
Produktionsmodernisierung
KFW

© Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH

  • Logo Download
  • Cookie Richtlinien
  • Datenschutz
  • Allgemeine Geschäftsbedingungen
  • Impressum
logo

Bist du über 18 Jahre alt?
Bitte gib dein Geburtsjahr an

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um diese Website besuchen zu dürfen.