Wie wichtig ist Zeit?
Bei uns in Hirt ist es seit mehr als 750 Jahren das Echte, dem wir unsere volle Aufmerksamkeit schenken. Und wir sind davon überzeugt, dass wir dem Echten die Zeit geben müssen, die es braucht, um zu reifen. Das weiß auch Lothar Krings-Neugebauer vom Landgasthof Neugebauer: „Es ist einfach so, Qualität braucht Zeit.“
Das Brauen mit Zeit ist die gelebte Philosophie von Slow Brewing – einem Gütesiegel, dem wir uns seit 2013 verschrieben haben. Im Gegensatz zu einer beschleunigten industriellen Massenproduktion bekennen sich Slow Brewer zu einer langsamen Gärung und schonenden Reifung. Neben der Verwendung reinster natürlicher Rohstoffe und unserem professionellen, traditionellen Brauhandwerk ist es vor allem der Faktor Zeit, der für den Geschmack, die Bekömmlichkeit und somit für den echten Genuss unserer Hirter Biere sorgt.
Egal, ob für unsere Bierspezialitäten oder für unsere Speisen aus dem Braukeller – unsere regional bezogenen Rohstoffe bekommen die Zeit, die sie brauchen, um zu wachsen und zu reifen. In einer Welt, in der Nahrungsmittel immer mehr industrialisiert werden, ist das Wirtschaften mit Zeit eine Philosophie, bei der wir uns – anstelle von einer beschleunigten Massenproduktion – zu einer langsamen und schonenden Herstellung und Verarbeitung bekennen. Denn wenn man dem Echten die Zeit gibt, die es braucht, wird es Jahrhunderte überdauern.
HIRTER LEBT FÜR DAS ECHTE.
SEIT 750 JAHREN