Wie viel Regionalität ist möglich?
Echtes Bier braucht echte Regionalität. Ob für unsere Hirter Bierspezialitäten oder unsere Genüsse aus dem Hirter Braukeller, die Rohstoffe kommen immer ohne lange Lieferwege nach Hirt. Durch unsere Partnerschaft mit dem Marktplatz Mittelkärnten ist die Privatbrauerei Hirt mit Bauern, Handwerkern, Manufakturen und Gastronomen der Region vernetzt. Regionalität stellt für uns einen wichtigen Aspekt für Transparenz dar. Die Orte, Menschen und Prozesse, die hinter den Produkten stecken, zu kennen, schafft Vertrauen, Authentizität und Zusammenhalt innerhalb der Region. Das schätzt auch Stefanie Krings-Neugebauer vom Landgasthof Neugebauer: „Wie viele Produzenten wir einfach alleine im Umkreis haben – wir könnten uns zu 100 % mit dem eindecken. Wir kaufen bei ihnen ein, sie kommen zu uns essen ... Deswegen ist das auch so wichtig.“
Durch die Nutzung regionaler Rohstoffe können wir echte Qualität und echten Genuss garantieren und gleichzeitig einen wichtigen Beitrag zur regionalen Wertschöpfung leisten und heimische Arbeitsplätze sichern. Für das Brauen unserer Biere legen wir besonderen Wert auf die Qualität und die Herkunft unserer der verwendeten Rohstoffe. Besonders stolz sind wir deshalb darauf, dass unser Hirter Märzen zu 100 % mit Kärntner Gerste gebraut wird und somit ein ECHTES Kärntner Bier ist. Bei uns in Hirt wird Regionalität aber nicht nur durch die heimischen Rohstoffe gelebt, sondern auch in unserem Traditionsbewusstsein, unserem handwerklichen Können und in unserer Leidenschaft für das Echte. So viel Regionalität steckt in Hirter.
HIRTER LEBT FÜR DAS ECHTE.
SEIT 750 JAHREN