Jetzt Biersommelier werden.
Tauche ein in die Welt der Biervielfalt – mit der zertifizierten Ausbildung zum Biersommelier bei der Privatbrauerei Hirt.
Die vom Österreichischen Brauereiverband anerkannte Ausbildung vermittelt fundiertes Wissen rund ums Bier – vom Brauprozess über Sensorik bis hin zum perfekten Food Pairing. Nach bestandener Prüfung darfst du die Berufsbezeichnung „Biersommelier“ führen.
Unser Herbstermin teilt sich in 2 Kursblöcke:
1. BLOCK:
29. September bis 01. Oktober (3 Tage)
8 bis 18 Uhr
2. BLOCK:
15. bis 17. Oktober (3 Tage)
8 bis 18 Uhr
Inhalte
Definition von Bier, Geschichte des Bieres, Brauwirtschaft in Österreich, Einteilung der Biersorten, Verkostungsschulung, Bierstile international mit Verkostung, Bierkarte, Bier&Cocktails, Bier&Food Parings, Verkostung Bier & Käse, Rohstoffe zur Bierherstellung, Bierherstellung, Sensorik verschiedener Bierstile inkl. Verkostung, Schankanlagen (gesetzliche Bestimmungen), Schanktechnik, Zapfschulung, Schanksünden, HACCP-Richtlinien, Anlagenpflege, Bier und Gesundheit, kreative und weitere Rohstoffe, Verkostung von Bierfehlern.
Die Ausbildung zum Biersommelier beinhaltet außerdem:
- Brauereiführung
- Brautag
- Die bestandene Prüfung (abgenommen vom österreichischen Verband der Brauereien) berechtigt zur Berufsbezeichnung „Biersommelier“, inkl. Biersommelier-Abzeichen und Zertifikat.
- Inkludiert sind Mittagessen, Pausensnack sowie Getränke und Unterlagen.
Dauer
2 mal 3 Tage inkl. einem Prüfungstag
Vortragende
Braumeister Roland Winter, Brauerei Hirt
Dipl.- Brauingenieur Jens Luckart, Doemens Akademie
Diplombiersommelier Michael Orasch, Brauerei Hirt
Teilnehmerzahl
minimal 8 Personen
maximal 14 Personen