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Was macht Bier im Labor?

Hygiene ist wie in jedem Lebensmittelbetrieb das A und O in einer Brauerei. Während des gesamten Brauprozesses, vor allem aber im Labor, bedarf es vielfältiger Arbeitsschritte, die sich neben echter Leidenschaft für die eigene Profession vor allem durch Konzentration, handwerkliches Geschick sowie umfangreiches Wissen und Erfahrung unser Mitarbeiter auszeichnen. „Qualitativ hochwertigst muss es sein“, weiß Roswitha Krebühl, Laborleiterin in Hirt.
Um dies zu gewährleisten, haben wir klar definiert, was wir in der Brauerei unter Qualität, Sicherheit und Hygiene verstehen und halten uns in diesem Zusammenhang an strenge Vorgaben. Die Kriterien für unsere täglichen Qualitätskontrollen im Labor sind genau festgelegt und umfassen den kompletten Produktionsprozess: Rohstoffe, Würze, Hefe, Bier sowie sämtliche Gerätschaften werden genauestens unter die Lupe genommen.
Da bereits kleinste Fehler gravierende Folgen für die Qualität und den Geschmack des Bieres nach sich ziehen würden, ist eine ununterbrochen behutsame Arbeitsweise unerlässlich. „Die wohl wichtigste Herausforderung ist, dass man nie nachlassen darf. Um ein ausnahmslos hochwertiges Produkt produzieren zu können, gibt es keinen Tag, an dem ich sagen kann: ‚Heute lasse ich es schleifen.‘ Das geht nicht. Und das gilt nicht nur für mich, sondern das betrifft auch alle anderen Mitarbeiter“, erklärt Roswitha Krebühl.

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