logo

+43 (0)4268 2050
  • Deutsch English Italiano Hrvatski Slovenščina
  • Ponudba
  • Novosti
  • O nas
    Pristna zgodovina Prava obrt Resnično prepričanje Zares regionalno Zares trajnostno Prijatelji piva Hirter Wir Hirter Karriere
menu hirter home
Pivo Hirter
menu geniessen
Uživati
menu erleben
Doživeti
menu entdecken
Raziskovanje

Svet Hirter

  • Pivovarna
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter skupina
Pivovarna
  • Ponudba
  • Novosti
  • O nas

Svet Hirter

  • Pivovarna
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter skupina

Glavni meni

Pivovarna

menu hirter home
Pivo Hirter
  • menu geniessen
    Uživati
  • menu erleben
    Doživeti
  • menu entdecken
    Raziskovanje

Svet Hirter

  • Pivovarna
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter skupina

Glavni meni

Svet Hirter

  • Pivovarna
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter skupina

Pivovarna

O nas
  • Pristna zgodovina
  • Prava obrt
  • Resnično prepričanje
  • Zares regionalno
  • Zares trajnostno
  • Prijatelji piva Hirter
  • Wir Hirter
  • Karriere

Wie gut war Bier vor 750 Jahren?

„Item taberna in Hurde solvit talentum 1“ („Ebenso zahlt die Taverne in Hirt 1 Talent“). Dieser unscheinbare Vermerk setzt 1270 den Startschuss für das Bierbrauen in Hirt. Blicken wir auf unsere über 750-jährige Geschichte zurück, zeigt sich eine enorme Weiterentwicklung unseres täglichen Schaffens. Ein zweiter Blick offenbart allerdings, dass die zentralen Grundschritte der Bierherstellung all die Jahrhunderte überdauert hat. Das weiß auch Hirter Braumeister, Raimund Linzer: „Von der grundlegenden Technologie her bleiben sehr viele Dinge gleich. Was haben sie vor 750 Jahren gemacht? Sie mussten genauso zunächst das Korn – die Gerste – vermälzen. Also sie hatten genauso bestimmte Rohstoffe.“ Diese waren allerdings nicht immer dieselben, die wir heute auch verwenden. So wurde anstelle von Hopfen früher großteils auf unterschiedliche Kräuter zurückgegriffen. Von Rosmarin und Thymian über Salbei und Lorbeer bis hin zu Kümmel und Wacholder wurden vor einigen hundert Jahren verschiedenste Kräuterbiere gebraut.

Erst 1516 wurde durch das Reinheitsgebot erstmals ein einheitliches Grundrezept beim Bierbrauen verankert. Selbstverständlich hat sich bei der Kunst des Bierbrauens seither einiges getan – auch in der Privatbrauerei Hirt. So entstanden neue Rezepturen und neue Methoden, um neue Geschmacksrichtungen zu erhalten und eine besondere Vielfalt zu schaffen. Was uns und unser Hirter Bier im Kern ausmacht, blieb im Laufe der Jahrhunderte allerdings unverändert.
Trends kommen und gehen, aber Braukultur, regionale Rohstoffe und überliefertes Wissen – oder besser gesagt: das Echte – bleiben. Und weil wir davon überzeugt sind, dass an dieser Grundlage nicht zu rütteln ist und diese auch die nächsten 750 Jahre überdauern wird, haben wir unsere Überzeugung in unserem Hirter-Manifest niedergeschrieben: „Ihm gehört unsere ganze Leidenschaft. Dem Echten Leben, den Echten Momenten, dem Echten Genuss, dem Echten Bier.“

DRUGE NOVICE

Privatbrauereien MockUp 1Sujets 8Bogen c Scholz Friends

Presseinformation: „Schau aufs Bier“!…

Österreichisches Bier? Wie man’s nimmt. Bereits zwei von drei Bieren, die in Österreich getrunken werden, stammen von einem…

Preberi več
vlnr Heimo Schader Martin Micheu Marlies Heinricher Woltran Wilhelm Schnitzler

Presseinformation. Ein perfektes Match

Presseinformation, Hirt, 31.08.2023 Ein perfektes Match Hirter ist Premiumpartner des Volleyballvereins SK Zadruga Aich/Dob …

Preberi več
Braugerste SoMe 5537

Presseinformation. Regionale Rohstoffe…

Presseinformation, Hirt, 08.08.2023 Regionale Rohstoffe für Hirter Biere Kärntner Gerste für echt regionalen Biergenuss Mit…

Preberi več
Kontakt


Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH
Hirt 1
9322 Micheldorf
Österreich

Odpiralni časi


Uprava
pon.–čet. 8.00 do 16.30
pet. 8.00 do 11.30

Tel.: +43 (0) 4268 2050-500
Faks: +43 (0) 4268 2050-342
Elektronski naslov: office(at)hirterbier.at

Naročila


Pon.–čet. 7.00 do 16.30
pet. 7.00 do 14.00

Tel.: +43 (0) 4268 2050-501

Telefonska številka za klice med vikendom:
+43 (0) 4268 2050-233

bestellung(at)hirterbier.at

Sledi nam
Posodobitev proizvodnje
KFW

© Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH

  • Splošni pogoji poslovanja
  • Kolofon
logo

Bist du über 18 Jahre alt?
Bitte gib dein Geburtsjahr an

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um diese Website besuchen zu dürfen.