logo

+43 (0)4268 2050
  • Deutsch English Italiano Hrvatski Slovenščina
  • Ponuda
  • Novosti
  • O nama
    Istinita priča Istinski zanat Istinsko uvjerenje Istinski regionalno Istinska održivost Prijatelji Hirter piva Wir Hirter Karriere
menu hirter home
Hirter pivo
menu geniessen
Uživati
menu erleben
Doživjeti
menu entdecken
Otkrijte

Hirter svijet

  • Pivovara
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter grupa
Pivovara
  • Ponuda
  • Novosti
  • O nama

Hirter svijet

  • Pivovara
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter grupa

Glavni izbornik

Pivovara

menu hirter home
Hirter pivo
  • menu geniessen
    Uživati
  • menu erleben
    Doživjeti
  • menu entdecken
    Otkrijte

Hirter svijet

  • Pivovara
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter grupa

Glavni izbornik

Hirter svijet

  • Pivovara
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirter grupa

Pivovara

O nama
  • Istinita priča
  • Istinski zanat
  • Istinsko uvjerenje
  • Istinski regionalno
  • Istinska održivost
  • Prijatelji Hirter piva
  • Wir Hirter
  • Karriere

HIRTER BLOG. Vom Alkoholfreien bis zum Bock – Biere und ihr Alkoholgehalt

14/11/2021

Wasser, Hopfen, Gerste, Hefe und eine große Portion echte Leidenschaft – mehr kommt bei uns in der Privatbrauerei Hirt nicht in die Flasche. Es stellt sich also die Frage, wie unsere Braumeister es schaffen, aus diesen wenigen Zutaten eine so große Vielfalt an Hirter Bierspezialitäten zu zaubern. Wir alle wissen: Bier ist nicht gleich Bier. Mittlerweile gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den feinen Gerstensaft zu kategorisieren. So kann Bier etwa nach Farbe (hell oder dunkel), nach Gärungsart (obergärig oder untergärig), nach Stammwürze oder auch nach Alkoholgehalt eingeteilt werden.  
Die beiden letzteren Einteilungsmöglichkeiten stehen in gewisser Weise im Zusammenhang miteinander, denn der Alkoholgehalt im Bier wird durch die Konzentration der Würze beeinflusst. Diese sogenannte Stammwürze stellt den Anteil der aus dem Malz im Brauwasser gelösten Stoffe vor der Gärung dar. Das Malz prägt also nicht nur die Farbe und den Charakter des Bieres, sondern bestimmt auch den Alkoholgehalt, da daraus die Stärke gelöst wird, woraus der Alkohol letztendlich entsteht. Als grobe Faustregel gilt, dass etwa ein gutes Drittel der Stammwürze in Alkohol umgewandelt wird.

 

OSTALE NOVOSTI

Privatbrauereien MockUp 1Sujets 8Bogen c Scholz Friends

Presseinformation: „Schau aufs Bier“!…

Österreichisches Bier? Wie man’s nimmt. Bereits zwei von drei Bieren, die in Österreich getrunken werden, stammen von einem…

Pročitaj više
vlnr Heimo Schader Martin Micheu Marlies Heinricher Woltran Wilhelm Schnitzler

Presseinformation. Ein perfektes Match

Presseinformation, Hirt, 31.08.2023 Ein perfektes Match Hirter ist Premiumpartner des Volleyballvereins SK Zadruga Aich/Dob …

Pročitaj više
Braugerste SoMe 5537

Presseinformation. Regionale Rohstoffe…

Presseinformation, Hirt, 08.08.2023 Regionale Rohstoffe für Hirter Biere Kärntner Gerste für echt regionalen Biergenuss Mit…

Pročitaj više
Kontakt


Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH
Hirt 1
9322 Micheldorf
Austrija

Radno vrijeme


Uprava
pon – čet 8.00 do 16.30
pet 8.00 do 11.30

Tel.: +43 (0) 4268 2050-500
Faks: +43 (0) 4268 2050-342
E-pošta: office(at)hirterbier.at

Narudžbe


Pon – čet 7.00 do 16.30 sati
pet 7.00 do 14.00 sati

Tel.: +43 (0) 4268 2050-501

Telefonska linija za pozive vikendom:
Tel.: +43 (0) 4268 2050-233

bestellung(at)hirterbier.at

Prati nas
Modernizacija proizvodnje
KFW

© Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH

  • Opći uvjeti poslovanja
  • Impresum
logo

Bist du über 18 Jahre alt?
Bitte gib dein Geburtsjahr an

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um diese Website besuchen zu dürfen.