logo

+43 (0)4268 2050
  • Deutsch English Italiano Hrvatski Slovenščina
  • Offerings
  • News
  • About us
    Real history Real craftsmanship Real conviction Really regional Really sustainable Hirt beer friends Wir Hirter Karriere
menu hirter home
Hirt Beer
menu geniessen
Enjoy
menu erleben
Experience
menu entdecken
Discover

The World of Hirt

  • Brewery
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirt Group
Brewery
  • Offerings
  • News
  • About us

The World of Hirt

  • Brewery
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirt Group

Main Menu

Brewery

menu hirter home
Hirt Beer
  • menu geniessen
    Enjoy
  • menu erleben
    Experience
  • menu entdecken
    Discover

The World of Hirt

  • Brewery
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirt Group

Main Menu

The World of Hirt

  • Brewery
  • Wir Hirter
  • Braukeller
  • Bierathek
  • GenussTheken
  • Weinagentur Jordan
  • GenussAkademie
  • Hirt Group

Brewery

About us
  • Real history
  • Real craftsmanship
  • Real conviction
  • Really regional
  • Really sustainable
  • Hirt beer friends
  • Wir Hirter
  • Karriere

Ein Korn - viele Farben?

„Hopfen und Malz, Gott erhalts!“ – nach dem über 500 Jahre alten, weltberühmten Reinheitsgebot darf Bier ausschließlich Wasser, Hopfen und Gerste enthalten. Dieser Philosophie folgt auch die Privatbrauerei Hirt, weshalb bei uns neben diesen drei Zutaten nichts weiter als eine große Portion echte Leidenschaft mit in die Flasche kommt. Aber wie schaffen es unsere Braumeister, aus diesen wenigen Rohstoffen eine so große Vielfalt an Hirter Bierspezialitäten zu zaubern?

Das Geheimnis liegt im Malz – dem Herzen des Bieres. Dieses entsteht durch das Vermälzen der Braugerste, bei dem die Getreidekörner mit Wasser in Verbindung gebracht werden, damit es zur Keimbildung kommt. Nachdem den Körnern die Zeit gegeben wird, die sie brauchen, um zu keimen, werden durch den Wachstumsvorgang auf natürliche Weise Enzyme im Korn eingelagert, die im weiteren Brauprozess sehr wichtig sind. Nach einigen Tagen wird der Keimvorgang über eine „Darre“ mittels Heißluft unterbrochen. Nachdem der Keimling vom Korn getrennt wird, ist das Malz für helle Biere fertig.

Für dunklere Biertypen werden spezielle Malzsorten zusätzlich in einer Rösttrommel weiterverarbeitet. „Aus diesem Gerstenkorn kann man viele unterschiedliche Malzsorten machen: Wir haben Röstmalz. Wir haben Karamellmalz, das in unserem Morchl – unserem dunklen Bier – drinnen ist, bzw. auch im 1270er … So kommen die Farben und unterschiedliche Geschmäcker ins Bier“, erklärt Roland Winter, 2. Braumeister in Hirt. Das Malz ist also nicht nur für die Farbe, sondern auch maßgeblich für den Charakter des Bieres verantwortlich.

MORE NEWS

Privatbrauereien MockUp 1Sujets 8Bogen c Scholz Friends

Presseinformation: „Schau aufs Bier“!…

Österreichisches Bier? Wie man’s nimmt. Bereits zwei von drei Bieren, die in Österreich getrunken werden, stammen von einem…

Read More
vlnr Heimo Schader Martin Micheu Marlies Heinricher Woltran Wilhelm Schnitzler

Presseinformation. Ein perfektes Match

Presseinformation, Hirt, 31.08.2023 Ein perfektes Match Hirter ist Premiumpartner des Volleyballvereins SK Zadruga Aich/Dob …

Read More
Braugerste SoMe 5537

Presseinformation. Regionale Rohstoffe…

Presseinformation, Hirt, 08.08.2023 Regionale Rohstoffe für Hirter Biere Kärntner Gerste für echt regionalen Biergenuss Mit…

Read More
Contact


Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH
Hirt 1
9322 Micheldorf
Austria

Opening hours


Office
Mon – Thurs 8:00 am to 4:30 pm
Fri 8:00 am to 11:30 am

Tel.: +43 (0) 4268 2050-500
Fax: +43 (0) 4268 2050-342
Email: office(at)hirterbier.at

Orders


Mon - Thurs 7 am to 4:30 pm
Fri 7 am to 2 pm

Tel.: +43 (0) 4268 2050-501

Weekend hotline:
Tel.: +43 (0) 4268 2050-233

bestellung(at)hirterbier.at

Follow us
Production modernisation
KFW

© Privatbrauerei Hirt Vertrieb GmbH

  • General terms and conditions
  • Imprint
logo

Bist du über 18 Jahre alt?
Bitte gib dein Geburtsjahr an

Du musst mindestens 18 Jahre alt sein, um diese Website besuchen zu dürfen.