Wir sind einer der traditionsreichsten Gastronomiebetriebe in ganz Kärnten. Bei uns im Hirter Braukeller dreht sich alles um regionale Lebensmittel, Bierkulinarik und den echten Genuss.
Das Kochhandwerk, die Braukunst und Gastgeber zu sein stehen bei uns im Fokus und bereiten uns Freude. An dieser Begeisterung wollen wir unsere Gäste teilhaben lassen.
Cornelia Feuerstein, John Cuznar & das gesamte Team
Hier finden Sie unsere Speisekarte.
Im Braukeller kommen kulinarische Genüsse auf die Teller und es wird vorwiegend mit Zutaten aus der Region gekocht.
Dazu gibts stets fachmännisch gezapftes Echtes Bier, das mit Leidenschaft gebraut wird.
Tagesangebot
Menü 1
Grießnockerlsuppe
A, C, G, L
Ofenfrischer Schweinebraten
Morchlbiersauce / Semmelknödel / Sauerkraut
A, C, G, L, M, O
21,90 €Dazu empfehlen wir
Dazu empfehlen wir
Menü 2
Grießnockerlsuppe
A, C, G, L
Kärntner Kasnudeln
Butterschmalz / kleiner grüner Salat
A, C, G, L, M, O
17,90 €Dazu empfehlen wir
Dazu empfehlen wir
Hirter Kellermeister.
Echt naturtrüb.
Die vollkommen naturbelassenen biologischen Rohstoffe geben dem Hirter Kellermeister eine prägnante Eigennote: lieblich, fruchtbetont und süffig – eine naturtrübe Hirter Bio Spezialität.
Das Hirter Kellermeister passt zu mittelkräftig gewürzten Hauptspeisen, milden Fischgerichten, Nudelgerichten, cremigen Suppen, vegetarischen und veganen Gerichten.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter 1270.
Echt malzig.
Das bernsteinfarbige Hirter 1270 ist nicht pasteurisiert, gentechnikfrei und somit völlig naturbelassen. Farbverantwortlich ist schonend geröstetes, karamellisiertes Braumalz.
Das Hirter 1270 eignet sich als Begleiter zu kräftigen und würzigen Speisen, wie etwa zum Pfeffersteak. Es harmoniert besonders gut mit Brathuhn, Gegrilltem, dem Braukeller Hauspfandl und Gulasch.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Privat Pils.
Echt privat.
Die Königsmarke der Brauerei Hirt ist – wie alle Hirter Biersorten – nicht pasteurisiert, gentechnikfrei und somit völlig naturbelassen. Im Antrunk weich und schlank und im Abgang harmonisch zartbitter.
Als Aperitif und Begleiter von Speisen aus hellem Fleisch. Passt ausgezeichnet zu Carpaccio, Backhendl, Kärntner Kasnudel und Käsespätzle.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Märzen.
Echt regional.
Hirter Märzen wird mit Kärntner Braugerste gebraut, ist mild in der Kohlensäure, aber prägnant im Extrakt, hat einen leichten vollmundigen Antrunk und einen gereiften runden Abgang
Der bierige Klassiker ist sehr universell einsetzbar. Besonders empfehlenswert zu Berner Würstel, Wiener Schnitzel, Cordon Bleu und Tafelspitz.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Morchl.
Echt dunkel.
Kennzeichnend für das Hirter Morchl ist der malzbetonte, eher trockene Antrunk und der, trotz vorherrschendem Malzton differenzierten Geschmacksempfindung am Gaumen. Für Malzbier ungewöhnlich schlanker, ja sogar zartbitterer Abgang.
Ein toller Speisenbegleiter von Wildgerichten. Es schmeckt ausgezeichnet zu würzigem Weichkäse, zu cremigen Desserts, Schokolade oder Soufflés.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Zwickl.
Echt besonders.
Durch die natürliche Hefetrübung ist das Hirter Zwickl besonders vollmundig. Der feine Hefeton im Antrunk wird durch einen ungemein runden und süffigen Abgang perfektioniert.
Ein wunderbarer Aperitif. Es wird zu Salaten, mehrgängigen Menüs (wenn man das Bier zu den Gängen nicht wechseln möchte), zu schärferen Gerichten, sowie zu Fisch empfohlen.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Weizen.
Echt fruchtig würzig.
Das Hirter Weizen riecht herrlich frisch, schmeckt vollmundig rund und hinterlässt am Gaumen einen exzellenten Geschmack.
Eine willkommene Erfrischung nach dem Sport. Das Hirter Weizen empfiehlt sich besonders zu Gegrilltem, hellem Fleisch, Geflügel und fruchtigen Desserts.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Kräuterradler.
Echt erfrischend.
Der Hirter Kräuterradler ist ein naturtrübes Biermischgetränk, je zur Hälfte aus wertvollem Hirter Vollbier und erfrischender Kräuterlimonade.
Perfekt für alle, die einen bierigen Trinkgenuss mit wenig Alkohol genießen wollen. Schmeckt hervorragend zu Desserts, Salaten und Gerichten aus hellem Fleisch.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Biohanf.
Echt anders.
Der Biohanf ist perfekt in den Gesamtcharakter des Bieres eingebunden und besticht durch einen lieblich süßen Abgang.
Das Hirter Biohanfbier ist der ideale Begleiter zu Speisen mit Gemüse, cremigen Suppen (Kürbis, Petersilie), Nudelgerichten und Meeresfrüchten.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Rubin Bock.
Echt rot.
Dunkles Rotbraun, wirkt edel, sehr schöner feinporiger Schaum. Eleganter Duft mit Noten nach Dörrfrucht. Der Antrunk ist kraftvoll, geschmeidig und lieblich zugleich. Am Gaumen gehaltvoll, aber niemals breit.
Fantastisch eingebundene natürliche Gärungskohlensäure. Aromatische Hopfennoten bilden den optimalen Kontrast zur weichen Konsistenz. Sehr gute Länge, im Nachtrunk spielt die feine Hopfenbittere mit den raffiniert komponierten Malznoten. Eine Delikatesse, man spürt die sechsmonatige Reifung.
Passt sehr gut zu:
Hirter Beerique Limited Edition.
Echt stark.
Für das Hirter Beerique Limited Edition ist ein speziell gebrautes Hirter Starkbier das weitere fünf Monate in einem fein lassigen Barrique-Whiskey-Eichenfass mit leichter Toastung gelagert. Die Lagerung erfolgt bei perfekten Bedingungen im jahrhunderte alten Keller der Privatbrauerei Hirt.
Zu empfehlen nach der Mahlzeit, anstelle eines Digestifs. Schmeckt herrlich zu Desserts, ganz besonders zu Tiramisu, Soufflés und würzigem Käse.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
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Passt sehr gut zu:
Hirter Beerique Imperial Porter.
Echt röstaromatisch.
Das Hirter Beerique Imperial Porter der Kärntner Brauerei Hirt ist eine obergärige Bierspezialität mit erlesenen internationalen Rohstoffen. Die Lagerung erfolgt bei perfekten Bedingungen im jahrhundertealten Keller der Privatbrauerei Hirt.
Schmeckt ausgezeichnet zu Desserts mit Schokolade, wie zu Braumeister‘s Schoko-Nuss Torte aus dem Hirter Braukeller, Schokomousse aber auch zu würzigem Käse.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Herbstkult.
Echt kultig.
Das Hirter Herbstkult ist eine saisonale, naturtrübe Bierspezialität, die exklusiv für die Hirter Gastronomie eingebraut wird. Ein Spezialmalz zeichnet für den bräunlichen/bernsteinfärbigen Farbton verantwortlich. Abgerundet wird dieser durch das eingesetzte Pilsner Malz.
Die bierige Besonderheit schmeckt ausgezeichnet zu Wild, Waldpilzgerichten und Steaks.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Freigeist.
Echter Biergenuss alkoholfrei.
Hirter Freigeist ist hopfengestopft, das verleiht der alkoholfreien Hirter Spezialität ein ganz besonderes Hopfenaroma.Unterstrichen wird der Geschmack zusätzlich von feinen Honignoten, die aus der speziellen Hefe resultieren.
Das Hirter Freigeist ist der perfekte Begleiter zu Gemüsesuppen, Nudelgerichten, Reisgerichten oder auch zu Fruchtsorbets.
Sowas lernt man an unserer GenussAkademie. Interessiert?
Biersommelier werden!
Passt sehr gut zu:
Hirter Braukeller
Hirt 1, 9322 Micheldorf
Kärnten, Österreich
Kontakt
Tel. +43 42 682050-503
hirterbraukeller(at)hirterbier.at
Öffnungszeiten
MO von 10.00 bis 22.00 Uhr
DI von 10.00 bis 22.00 Uhr
DO von 10.00 bis 22.00 Uhr
FR von 10.00 bis 23.00 Uhr
SA von 10.00 bis 23.00 Uhr
SO von 10.00 bis 22.00 Uhr
MITTWOCHS RUHETAG
Warme Küche:
11.00 bis 21.00 Uhr
BETRIEBSURLAUB: 11.11. - 20.11.2024
Galerie
Einen Überblick über die gesamte Empfangshalle verspricht die Aussicht von der Galerie. Dieser gemütliche Essensbereich liegt im 1. Stock und ist sogar mit einer eigenen Schankanlage ausgerüstet, die bei diversen Feierlichkeiten genutzt werden kann.
Malztenne
Die Hirter Malztenne ist der Platz für echt leidenschaftliche Events in nostalgischem Ambiente. Ob Hochzeiten, Firmenfeiern, Ausstellungen oder Konzerte - mit bis zu 120 Gästen erleben Sie in der Malztenne unvergessliche kulinarische Momente. Unser Team begleitet Sie gerne bei der Planung und Umsetzung Ihrer Veranstlatung.
Seminarraum
Der helle und freundliche Konferenzraum für bis zu 20 Personen lädt mit direkt angeschlossener Dachterrasse zum Gedankenaustausch und Brainstorming unter freiem Himmel ein.
Hirter Stube
Gemütliches, stilvolles Ambiente erwartet Sie in der „Hirter Stube“. Egal ob zum Mittagessen in geselliger Runde oder zum gemütlichen Abenddinner zu zweit, der Besuch in der "Hirter-Stube" wird garantiert zu einem echten Genuss.
Bierschwemme
Sie möchten unseren Servicemitarbeitern beim Bier zapfen auf die Finger schauen und die Hirter Bierspezialitäten in rustikaler Atmosphäre und geselligem Beisammensein genießen? Dann machen Sie es sich am besten im urigsten Teil des Hirter Braukellers, der Bierschwemme gemütlich.
Stüberl
In unserem hellen und freundlichen Stüberl haben Sie die Möglichkeit, abseits vom restlichen Restaurantbereich, die echte Braukeller Kulinarik zu genießen. Der Raum lädt zum Verweilen ein und gemütliche Stunden im Kreise der Familie oder auch mit Geschäftspartnern zu genießen. Hier finden Sie Platz für ungefähr 30 Personen.
Braumeisterstube
Die Braumeisterstube ist vom restlichen Restaurantbereich abgetrennt und eignet sich optimal für eine individuelle Gestaltung Ihrer Veranstaltung. Im urigen Gewölbe bietet sie ausreichend Platz für Feierlichkeiten bis zu 50 Personen.
Biergarten
Für eine schnelle Mittagspause oder laue Sommerabende ist unser lauschiger Biergarten der ideale Ort um sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Der gemütliche, größtenteils überdachte Gastgarten lädt unter jahrhundertealten Kastanienbäumen zum Verweilen ein. Echte Genießer schätzen den Ausblick auf eine der ältesten Privatbrauereien Österreichs und den Geruch des unvergleichlichen Bieraromas, der aus dem Sudhaus strömt.